Районный информационный центр сообщает. Новости с 3 по 11 марта

18 апреля 2017 - Администратор
article2786.jpg

Глава района В. Дутченко и начальник отдела сельского хозяйства администрации района Е. Петухов 31 марта приняли участие в I Международном форуме «Пищевая индустрия-2017», в том числе в расширенном совещании Губернаторского совета по вопросу развития пищевой и перерабатывающей промышленности. Организаторами форума стали министерство сельского хозяйства Красноярского края, Сибирская ассоциация гостеприимства и выставочный комплекс «Красноярская ярмарка». Основная задача, поставленная перед форумом, – помочь начинающим фермерам, тем, кто собирается открыть или развивать свое дело по производству продуктов питания. Затрагивались вопросы продвижения готовой пищевой продукции. Для начинающих фермеров прошли семинары и мастер-классы.

 

Строительство доступного жилья через механизм жилищного накопительного кооператива обсуждался на рабочем совещании в администрации района 3 апреля. Провела совещание заместитель главы района Е. Бегунович.

 

В Минусинске 4 апреля состоялось зональное совещание, посвященное вопросам подготовки к пожароопасному периоду. В нем приняли участие первый замминистра лесного хозяйства края Д. Селин, главы муниципальных образований, представители лесничеств, подразделений и Лесопожарного центра, правоохранительных и надзорных органов, арендаторы лесных участков. Курагинский район на совещании представлял глава района В. Дутченко.

 

На совещании было отмечено, что лесопожарные формирования готовы к сезону на 100%. Противопожарные мероприятия, работы по мониторингу пожарной опасности и тушению пожаров на юге края будут выполнять сотрудники трех авиаотделений и девяти пожарно-химических станций краевого Лесопожарного центра, всего 185 человек.

 

Подготовлено и отремонтировано 55 единиц спецтехники, более 500 единиц инвентаря и оборудования, создан запас ГСМ и продуктов питания. Осуществлять авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний будут четыре воздушных судна и шесть летчиков-наблюдателей.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!