Правила пожарной безопасности в отопительный сезон

22 сентября 2020 - Администратор
article4529.jpg

В отопительный сезон причиной возгораний являются грубые нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных систем и установок, а в особенности печного отопления, которое зачастую эксплуатируется с трещинами в дымоходах, без разделок до сгораемых конструкций стен, перегородок и перекрытий, а также без предтопочных листов.

 

Оставленные над печами для просушки домашние вещи и другие сгораемые материалы также приводят к огненным трагедиям. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Крайне рискованно оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям; располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе; топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива.


Чтобы избежать пожаров в вашем доме, помните и соблюдайте основные правила пожарной безопасности:

НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ для розжига печей бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости.

• СЛЕДИТЕ за расстоянием от топочного отверстия печи до мебели, постелей и других сгораемых приборов. Это расстояние должно быть не менее 1,25 м.

• НЕ ЗАБЫВАЙТЕ очищать от сажи дымоходы перед началом отопительного сезона и через каждые три месяца в течение всего отопительного сезона.

• НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ печами, имеющими трещины, неисправные дверцы, недостаточные разделки от дымоходов до деревянных конструкций стен, перегородок перекрытий.

• ПОЗАБОТЬТЕСЬ о том, чтобы около печи был прибит предтопочный лист (размером не менее 70х50 см).


56 ПСЧ 6 ПСО ГПС Главное управление МЧС России по Красноярскому краю обращается ко всем жителям Курагинского района с настоятельной рекомендацией выполнять правила пожарной безопасности, которые помогут избежать неприятностей в вашем доме.

 

С. Занин, начальник ПСЧ-56 6 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю капитан вн. службы (АП)

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!