Трагические случаи, произошедшие с подростками

Во всех средствах массовой информации Красноярского края одними из главных новостей за последние две недели стали трагические случаи, произошедшие с подростками. Одни эксперты, характеризующие случившиеся трагедии, заговорили о единичных случаях неоп
Администратор
Администратор
Сообщений: 17
Москва
1 день назад
Геннадий Четверин, п. Курагино:


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


- Да, я слышал о тех случаях, страшная непоправимая трагедия. Я считаю, что в случившемся виноваты взрослые. Во-первых, они практически не обращают внимания на то, по каким сайтам «ходят» их дети, покупают им компьютерные игры, не зная их содержания. К тому же у нас как-то недостаточно, с моей точки зрения, работает психологическая служба. Вот, например, об одном из участников недавней трагедии было известно, что мальчик агрессивен, его поведение заметно отклоняется от нормы. Но ничего не известно о том, какую работу с ним вели психологи. Можно сказать, что упустили ситуацию. Знаете, детская жестокость – это проблема не только Красноярска. Считаю, что эта проблема для всех регионов, в том числе и нашего района. Современные подростки очень отличаются от прежних, еще 20 лет назад дети были более добрыми, отзывчивыми. Сейчас подросткам непросто сделать даже замечание, как правило, в ответ услышишь какую-нибудь грубость. Кто виноват? Взрослые, мы и виноваты. Что делать? Заниматься воспитанием детей, ведь проблему с детской жестокостью можно решить только общими усилиями.

Валентина Фоменко, п. Курагино:


– Как же, смотрела новости об этих случаях. Что тут можно сказать? Только одно: очень тяжелые горестные события. Но разве последние десятилетия не к тому вели? Далеко ходить не надо, посмотрите, что показывают сейчас по телевидению. Я считаю, что с экранов льется поток агрессии, распущенности, вседозволенности. И в то же время, к сожалению, найти передачи, несущие добро, ой как не просто. Вы знаете, что в мое время ребята даже не курили, не дрались. Встречались, конечно, и в те годы «непутевые» подростки, но это были единичные случаи. А сейчас больше каких? Думаю, что решать проблему детской жестокости нужно на самом высоком уровне. Например, пересмотреть содержание телепередач, создать организацию для ребятишек и др.


Ольга Шавлакова, п. Курагино:


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


- Нет, не слышала об этой трагедии. Ужас, конечно. Я считаю, что все произошедшее, к сожалению, не случайные события. Просто надо быть честными с собой и признаться: наши дети становятся все более и более агрессивными. Моему ребенку 11 лет, я знаю, о чем говорю. Поколение растет во время, когда можно получить доступ к любой информации, в том числе той, которая предназначена только для взрослых. А чего стоят все эти компьютерные «стрелялки»?! Я, например, строго ограничиваю доступ в интернет, контролирую сайты, по которым «ходит» ребенок. Поверьте, в этом нет ничего трудного. Единственное условие: детям нужно предложить взамен что-то другое, проводить с ним больше времени, разговаривать, быть ребенку другом.

Антонина Трегубенко, п. Курагино:
Нет фото
– Знаю, о какой трагедии вы говорите. В современных условиях даже взрослому человеку непросто, а что уж говорить про детей. Недавно наблюдала такую ситуацию: многодетная мама очень сильно била своего ребенка по щекам за то, что ребенок плакал, просил что-то купить ему. Посторонний мужчина не смог пройти мимо, он буквально оторвал от этой мамаши мальчика, дал ему сколько-то денег. А она все время говорила: «У меня их четверо, я не могу их в школу толком собрать». В школу собрать не можешь, бывает, по-человечески понятно, но бить-то зачем? Нужно, наоборот, окружить своего малыша еще большей заботой и теплотой. И что из него вырастет при таком воспитании? Скорее всего, ничего хорошего. А если прибавить к этому вседозволенность и распущенность, которую дети видят буквально в каждой передаче? Так что мы хотим от подрастающего поколения? Надо заниматься ребятишками, воспитывать их в любви и мире.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.