Домашние заготовки

Известную пословицу «Весенний день год кормит» можно продолжить: «А осенний – два». И действительно, собранный урожай на дачах и в огородах может радовать нас в течение всей долгой зимы, а консервирования да соленья и того больше. Но, согласитесь, на
Администратор
Администратор
Сообщений: 17
Москва
7 часов назад
Татьяна Рябченко, г. Артемовск:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


– Консервируем ли на зиму? А как же! Обязательно солим огурчики, помидорки, делаем салатики, а еще любим варенье, компоты, грибы. Это уже традиция. В магазине сейчас богатый ассортимент, но домашнее все равно лучше. Зима у нас длинная, следующего урожая свежей зелени и овощей ждать очень долго, так что заготавливаем много банок. Я не считаю, сколько всего их делаем. Нам достаточно, иногда даже остается. Все ингредиенты с собственного огорода, соответственно, соленья и варенья получаются не только вкусными, но и полезными. Хотя нет, помидоры приходится подкупать, не успевают они в нашей местности вызревать. Конечно, заготовки нельзя назвать любимым блюдом нашей семьи, я бы отнесла их к категории «гости на пороге: быстро и сытно». Сами мы очень любим с жареной картошкой помидорчики с огурчиками есть. Одним словом, заготовки нам нравится делать, еще больше – есть.


Владимир, с. Кордово:


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


– Каждый год моя супруга что-то делает с огурцами, помидорами и другими овощами. Я сильно не вникаю в сам процесс изготовления, но мне нравится все, что она готовит. Получается очень вкусно, так что ем с удовольствием. Считаю, что без таких баночек за столом как-то скучновато.


Татьяна Итюменева, п. Курагино:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


– Разные заготовки делаю каждый год. Без них не представляю себе нашего повседневного питания. Я делаю салаты, варенье, компоты из всего, что удалось вырастить в своем огороде. Маринованные огурцы, помидоры, кабачковая икра, грибы, салаты… Всего и не перечислишь. Делаем много, еще ни разу ничего не оставалось, все съедаем за зиму. Больше всего моей семье нравятся салаты из фасоли и сладкие компоты. Я в последние годы не ищу новых рецептов, пользуюсь старыми проверенными годами.


Любовь Шадрова, п. Курагино:


– Я, конечно, занимаюсь консервированием, но очень мало. Просто мне больше нравятся свежие овощи, зелень. Вот из свежих я люблю делать разные салатики. Так что те немногие зимние заготовки – это просто привычка, традиция. В этом году приготовила чуть-чуть маринованных огурчиков, помидоров, сделала несколько баночек салата. Но, думаю, что большая часть все равно останется. Хорошо бы, если б у нас и зимой, и весной можно было бы купить вкусные овощи. Думаю, тогда мало бы кто занимался заготовками вообще. Свежее-то гораздо полезнее.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.