Благотворительность

В последнее время по телевидению часто транслируют ролики, рассказывающие о больных детях, о людях, оставшихся без крова. Много таких сообщений и в социальных сетях. Как воспринимают эту информацию жители района? Оказывают ли благотворительную помощь
Администратор
Администратор
Сообщений: 17
Москва
6 часов назад
Наталья Ишина с дочерью Дашей, г. Артемовск:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


– Положительно к таким передачам отношусь. Конечно, смотреть их очень тяжело, гораздо проще переключиться на какой-нибудь развлекательный канал. Но, к сожалению, в жизни случаются трагедии. Смотришь и думаешь: такое горе может случиться с каждым. Кто же поможет, кто поддержит в трудный момент? Знаю одно: человек не должен оставаться один на один со своей бедой. Наша семья по мере возможностей тоже оказывает посильную помощь людям. Часто относим детские вещи в администрацию города, а они уже сами передают их малоимущим.



Юрий Авраменко, гость нашего района, г. Краснодар:


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


– Да, таких передач очень много. Но я соцсетям не доверяю, просто пролистываю сообщения. А вот телеистории, конечно, вызывают сочувствие. Очень много работы, смотреть телевизор некогда, но когда вижу ролики с просьбой о помощи, то перечисляю деньги. Людям нужно помогать, ведь один человек не справится, государство тоже не сможет обо всех позаботиться. Да не так уж это и сложно и невозможно.



Вера Пирогова, п. Курагино:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


– Очень нужные передачи, ведь человек не должен оставаться наедине со своим горем. Вот только доверяю я только телевизионной информации, там покажут конкретного человека, подробно расскажут его историю, потом сообщат, сколько денег собрали, а уже после возьмут интервью у нуждающихся в помощи людях. Все прозрачно, главное, результативно. Так что я частенько отправляю деньги на короткие номера. Это очень быстро и удобно. Если бы у нас в районе или крае было подобное организовано, было б очень хорошо. Помогать можно по-разному. У кого есть средства, можно деньгами, у кого их немного, можно помочь вещами. Все помнят недавние страшные пожары в Абакане, наша семья отвезла вещи погорельцам. Люди были очень благодарны.


Ольга Ткачева, п. Курагино:


– Я в соцсетях информацию о помощи стараюсь пропускать, а вот телевидению верю. Часто отправляю деньги на короткие номера. Сумму с телефона снимают небольшую, для меня и многих она незначительная. Но в итоге получается столько денег, что хватает и другим детишкам. Как говорится, с миру по нитке. Сейчас вспоминаю, приходилось и землякам помогать. Какое-то время назад в магазинах поселка стояли ящики для сбора денег. Требовалась помощь на лечение маленькой девочке. Видела, многие курагинцы от души откликнулись на этот призыв. Одному очень тяжело бороться с проблемами, надо объединяться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2016 в 10:35)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.