Год кино

Наверняка вы уже заметили, что на протяжении восьми лет каждый год в нашей стране посвящен той или иной сфере: семье, молодежи, затем Год учителя, российской космонавтики, истории, охраны окружающей среды, культуры, литературы и вот, наконец, кино.
Администратор
Администратор
Сообщений: 17
Москва
1 день назад
Виктор Чичковский, п. Большая Ирба:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.




– Год кино в России? Впервые слышу об этом, не понимаю, зачем эта акция. Кино, конечно, смотрю каждый день. Больше всего мне нравятся комедии, в основном зарубежные картины. У отечественных современных фильмов нет ни красивой картинки, ни насыщенного звука, очень примитивные сценарии. Одним словом, считаю наше кино скучным.


Екатерина Олеговна, с. Березовское:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



– Конечно, знаю о том, что у нас объявлен Год кино. Очень, надо сказать, хорошая инициатива, ведь роль кино в нашей жизни достаточно велика. Достаточно посмотреть на нашу молодежь, детей. Они сейчас читают меньше, зато много смотрят фильмов, клипов, мягко говоря, сомнительного содержания. Согласитесь, разные зомби и другие выдуманные персонажи ничему доброму не учат. Сейчас для подрастающего поколения вообще нет умных нравственных фильмов. Это значительная проблема, ее надо как-то решать. Я тоже люблю смотреть кино, больше всего мне нравятся мелодрамы: «Любовь и голуби», все фильмы Н. Михалкова. В этих картинах режиссеры, актеры не только увлекательно рассказывают какую-то историю, но и воспитывают. Вот таких картин нужно побольше.



Светлана, п. Кошурниково:


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



– Год кино? Не слышала об этом, но идея интересная, правильная. Сейчас ведь большинство смотрит телевизор, а не книжки читает, так что это очень важное направление. Я люблю смотреть картины, где нет сцен насилия, где нет злости, крови, драк. Нравятся и отечественные, и зарубежные картины, талантливые люди есть везде, к счастью. Главное, чтоб фильм учил хорошему: взаимопомощи, ответственности. Хочется больше позитива, добра, счастья. Смотришь на целеустремленных киногероев, на то, как они преодолевают препятствия, как побеждают подлых людей, и у самой силы прибавляются. Главное, чтоб хорошего кино становилось больше, чтоб на телеэкранах, особенно федеральных каналов, не показывали низкопробные передачи, а больше транслировали умное кино.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2016 в 11:15)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.