Международный день повара

20 октября – Международный день повара. Профессия эта древняя, популярная и, пожалуй, самая многочисленная. Так, Всемирная ассоциация кулинарных сообществ объединяет более 8 миллионов человек. Интересно, насколько важна эта специальность в наши дни?
Администратор
Администратор
Сообщений: 17
Москва
1 день назад
Екатерина, п. Курагино:


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

– Я сама повар–кулинар. После окончания училища пять лет отработала кондитером в Курагино. Мне нравился процесс изготовления абсолютно всех кондитерских изделий. А насчет того, кто лучше готовит, считаю, что главное – это талант. Да, представьте себе, в профессии повара наличие таланта тоже необходимо. Например, на практических занятиях в училище из одинаковых ингредиентов у всех одно и то же блюдо получалось абсолютно по-разному. Одним словом, если есть талант, то неважно, какого пола повар.


Евгений Жибинов, п. Байдово:


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

– Я считаю, что от еды зависит настроение человека, его самочувствие. Поэтому специальность повара переоценить сложно. Ее уникальность заключается в том, что мы все немного повара: кто время от времени, а кто постоянно готовит дома. Я, например, готовлю каждую неделю. Мое коронное блюдо – рагу и шашлыки. Думаю, что половая принадлежность не влияет на мастерство поваров. Если человек захочет, то он сможет добиться в этой профессии многого. Все зависит от желания.


Надежда, с. Алексеевка:



– Чрезвычайно важная профессия, причем, с моей точки зрения, с каждым годом ее значимость возрастает. Почему? Потому что большинство из нас с утра до вечера заняты на работе. И на то, чтобы приготовить пищу дома, времени совсем не остается. Особенно это касается молодежи. К счастью, сейчас многое можно купить в магазине, единственный вопрос – это качество. Так что без хороших поваров наша жизнь будет гораздо сложнее. Повар–мужчина или повар–женщина? Если честно, мне не приходилось пробовать блюда, приготовленные мужчинами. Дома готовлю всегда я, у друзей и знакомых та же картина. Но мне известно, что в лучших ресторанах шеф-повар – это мужчина. Значит, все-таки мужчины готовят лучше.


Николай Шмидт, с. Кочергино:


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

– Я не встречал людей, которые не любят вкусно поесть. Готовить любят единицы, а вот вкусно есть хотят все. Я считаю, что мужчина лучше женщины приготовит разные мясные блюда, зато женщинам нет равных в приготовлении булочек, тортиков.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.