Наступила очередная осень

Кто-то встречает это время года в приподнятом настроении, радуясь новому периоду в жизни. А кто-то, наоборот, в упадке, расстраиваясь от затяжных дождей и утренних заморозков. А как курагинцы относятся к осени?
Администратор
Администратор
Сообщений: 17
Москва
6 часов назад
Наталья Полетаева, п. Курагино:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

- Мне нравятся все времена года, в том числе и осень. Посмотрите вокруг, какая царит красота! От нее невозможно отвести взгляд. Больше всего осенью мне нравится гулять по лесу: свежий воздух, приятная прохлада, сумасшедшей красоты листья, тишина. Из осеннего леса выходишь, словно заново родившись. Помню, как гуляла со своими ребятишками: они подбрасывали листья вверх, сгребали их в большие кучи и «купались». Никогда не забуду их счастливые глаза, смех, радость. Единственное, что мне не нравится, так это слякоть и зарядивший на несколько дней дождь. Настроение сразу, конечно, портится, но ненадолго. Я стараюсь на серые будни не обращать внимания, нахожу себе какую-нибудь работу по дому.


Сергей Попов, п. Курагино:



""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

- Люблю раннюю осень, когда уже нет палящего летнего зноя, но дни по-прежнему еще стоят теплые, ясные. Как многие, не люблю дождь, слякоть, грязь. Знаете, у нас в районе такая красивая природа, что ею можно любоваться в любое время года. Вот недавно ездил в Черемшанку, путь неблизкий, но время пролетело незаметно, так как всю дорогу любовался удивительной красоты видами. А недавно над Курагино летели журавли. Неужели вы не видели? Они летели два дня, в первый - клином, около двухсот птиц, во второй уже меньше небольшими группами. Удивительное зрелище!


Вероника Пономарева, п. Курагино:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

- Я считаю, что в любом времени года есть своя красота, но осень - самая загадочная пора. Мне нравится, когда деревья меняют свое убранство, они словно надевают роскошные одежды, сшитые из золотых и пурпурных «тканей». Нравится прохладный воздух, он необыкновенно бодрит и освежает. Не люблю дождливую погоду, слякоть, ветер. К счастью, в этом году погожих дней больше, чем ненастных.


Валентина Ларионова, п. Курагино:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

- Я люблю осень. Мне нравится, что осенью дни стоят не сильно жаркие и не слишком холодные. А как красива осень! Можно часами любоваться обилием красок! Для меня осень – веселое время года, так как в гости приезжают дети, внуки и правнуки (у меня их восемь). Вот недавно одни уехали, жду других. Еще осень ассоциируется с уборкой урожая. В этом году у нас особенно уродилась морковка и капуста, мы на зиму приготовили разных маринадов, солений, варенья. Одним словом, осень не только красивое время года, но и урожайное.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.